サモンナイト6 失われた境界たち 攻略ランド

PS4&PSVita用ゲーム サモンナイト6の完全攻略サイトです。
追加コンテンツ。

【追加コンテンツ】

スポンサーリンク

【▼初回封入特典▼】
名称 説明 入手方法
召喚獣「オヤカタ」召喚獣「オヤカタ」を召喚術として使え、ユニットとして実体化させることもできます。
序盤の戦闘で役立つ便利装備アイテムセット「ミント菜園の野菜」も付いてきます。
初回封入特典

【▼雑誌付録など▼】
名称 説明 入手方法
限定アクセサリー「異界の記憶」攻略本のみでもらえる限定アクセサリー。
サモンバースト時の消費MPが減少される。
サモンバースト(7章で使用可能になる)がかなり使える技なので、消費MP減少の恩恵はかなり大きい。
サモンナイト6失われた境界たちボーダレスガイド PS4/PSVita両対応版の付録

【▼追加コンテンツ▼】
名称 説明 配信日
追加シナリオ「ながれぼしにねがいをかけて」追加のイベントとバトルをプレイする事ができるコンテンツです。
ハサハが同行している状態の場合、「幻獣界集落」でイベントが発生。
夜会話、個別エンディングはありません。

[各所にフリーバトルが追加]
・星降りの平原:VS いたずら召喚獣 EX
・迷霧の森:VS サプレスの悪魔・魔情 EX
2016/3/10
追加シナリオ「魔公子様とご主人様」追加のイベントとバトルをプレイする事ができるコンテンツです。
バルレルが同行している状態の場合、「聖地の森」でイベントが発生。
夜会話、個別エンディングはありません。

[各所にフリーバトルが追加]
2016/3/17
追加シナリオ「ココロに響く言の葉」追加のイベントとバトルをプレイする事ができるコンテンツです。
クノンが同行している状態の場合、「鬼神の谷」でイベントが発生。
夜会話、個別エンディングはありません。

[各所にフリーバトルが追加]
2016/3/24
追加シナリオ「あたしたちは変わらない」追加のイベントとバトルをプレイする事ができるコンテンツです。
ソノラが同行している状態の場合、「リペアセンター」でイベントが発生。
夜会話、個別エンディングはありません。

[各所にフリーバトルが追加]
2016/3/31

【更新データ】

【▼追加コンテンツ▼】
Ver 配信内容 Vita容量 配信日
1.01・動作の安定性の向上14MB2016/3/10
1.02・新たなエンディングルートの追加。
イストとの最終夜会話に選択肢が追加され、それを選択することで新たなエンディングルートに突入する。
・スカーレル、エニシア、エルスト、メルギトスの4人が仲間になる。
上記4人のキャラはイベント後(本編22話以降)に仲間に加わり、夜会話、個別エンドにも対応。
・スカーレル、エニシア、エルスト、メルギトスの追加クエストも遊べるように。
・動作の安定性の向上
詳しくは、無料アップデートの配信内容
284MB2016/4/7